Receita

Torta de Manga

Uma saborosa e irresistível torta que cai muito bem na sobremesa em família..

Mão na massa

Ingredientes

  • 100g de manteiga;
  • Meia xícara (chá de açúcar);
  • 2 gemas de ovos;
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio

  • 400g de polpa de manga Frutã;
  • 1 lata de Leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor.

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme;
  2. Peneire, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos;
  3. Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos;
  4. Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.

Recheio

  1. Coloque no copo do liquidificador a polpa de fruta, o leite condensado e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo;
  2. Passe a mistura para uma tigela e reserve;
  3. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa) de água;
  4. Misture ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria;
  5. Leve à geladeira até endurecer o creme.

Outras Receitas